2015年4月28日
クランプとアームとホルダーの3点を別々に購入しました。
エンジンの振動の比較的大きな国外メーカーのバイクに乗っていますが、iphone5sを取り付けて走り、ホールド性能にはまったく問題はありません。
写真の黒い部分は、クッションになるシートが付属(シールになっているものを自分で貼る。爪の裏側だけは初めから貼ってありました)されていますが、かなり薄手のものなので、別途ホームセンターで3mm厚の緩衝材を買って貼り付けました。
ただ、デザイン的なものなのか、アルミ金属のエッジがかなり鋭角に加工されている箇所が多いため、アームのネジを緩めた際などに、本体がカクンと傾いたときにタンク等を傷付けない様に注意したほうが良さそうです。
端末の機種等によっては、爪の部分が電源ボタンや音量調節ボタンと干渉する可能性もあるので、その場合も向きやスマホケースの選別等に工夫が必要かもしれません。
一度現物を手に入れてしまえば、似たようなボールクランプのマンウトシステムは他にもあるので、マウントするステーやクランプ、アーム部分は規格サイズの合うものやネジ径の合う汎用的な部品を探して来れば、もっと安く済んだかな、と思わなかったりもしません。
いろいろ改良の結果なのかもしれませんが、大幅モデルチェンジの結果過去のそれぞれのパーツがすぐ手にはいらなくなっている現状もちょっとだけマイナスです。以前のシリーズをほんの少し改良したものが100点になるのですが・・・。
十分性能には満足なのですが、いろいろ他のパーツも含めてもうちょっとこう・・・という部分があるので星3です。
アームパーツのネジを緩めればすぐ外せてしまうので、やはり盗難は心配です。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします