5つ星のうち 5.0 買ってよかったです。, 2011/5/26
レビュー対象商品: 蒸留水器 台湾メガホーム社製 MH943シリーズ 「水瓶座の雫」 ステンレス・ボディ(黒)ガラス容器
震災後、随分悩んで・・購入しました。
とりあえずの水は何とか買えましたが・・長期的に考えると、やっぱり欲しいな・・・って。
届いて、最初の数回分は捨てました。1、2回目は、明らかに金属臭がしました。
そこで、気がつきましたが、ポット本体の中は洗えますが蓋の内側は洗えません。
ぬらしたティッシュやタオルで拭いてみてください。
真っ黒です。ぜひ、最初にやってください。
お水は、他の方が言っているように軟らかい、とろっとしている、という表現がぴったりです。
私は子供の頃から、水を飲むのが嫌いでした。ミネラルウォーターでも飲めません。笑われるかもしれませんが、わずかな金属臭、苦味、酸味があるように思います。
それが今回、飲めるようになりました。ちゃんと、飲み比べてみました。1口で・・口に含んだだけで、当てられます。
緊急時用に買ったつもりでしたが、もちろん毎日使ってます。