Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ホワイトデーギフト特集2019 実質無料サンプルストア 新生活ストア2019 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ グランド・ツアー シーズン3

2011年12月8日
今まで英会話でも巷で人気の○○耳やキクタ○etc・・・いろんなものに手を出しては挫折してきたわたしです。
来春子連れで友人達とソウルに行くことになり、ハングル堪能な友人とはぐれたときように指さし系の会話本は入手したものの、やはり看板ぐらいは読めると楽しいと思い、少し独学することに。
しかし、よくあるハングルの母音と子音の表みたいなものをみても、
なんで「オ」だけで何個もあるの?とか
ローマ字みたいに母音と子音の組み合わせだから法則覚えたら簡単・・みたいにいわれても説明文よんでるうちに眠くなる始末。
まずは数字とかから!と丸暗記してみても翌日には半分忘れてるし…。

これではだめだ!とこちらのレビューで評価の高かった簡単なドリル方式の書籍目当てで立ち寄った書店で、運命の出会いをしてしまいました!!
「一時間で」ってそんなわけあるはずない・・またたまた〜とたまたま手にしたこちらの本だったのですが、中をペラペラしたらなんだかいままでにないカラフルな感じとスカスカ感!?がめんどくさがりの私の心をワシづかみ!
お値段も手ごろだったので、これならだまされてもいいか・・・という気持ちで家に連れて帰りました。
結果、まだ第一章を終えたのみですが、(ここで私は1時間だったので、全部が一時間・・・というのはやはりきびしいですが、そんなことは許せちゃえるほどの感動があるからよしとしましょう。)本当に読み進めていくだけで基本の30文字が読めるようになりました♪
しかもこちらのスゴイところは、とてもわかりやすい順番だったり連想ゲーム的に覚えるんで、忘れない!ということ。
本当に覚えていってる感覚がリアルに体感できるので思わず含み笑いしてしまうほど。
とにかく初めてハングルを始める人は絶対絶対最初に読むべき一冊だと思います。まだ一章しか終わってないのにあまりの衝撃でアマゾン初レビューをどうしてもしたくなった程ですから。とにかく楽しく自然に無理なく勝手におぼわってる感じ、是非体感してください!

追記です。
他の方のレビューにもありますが、こちらはあくまでハングルを『読む』ための本。私のように初めてハングルに触れる方が対象です。読めたからと言って意味が分かるわけではないのでそこから先は次のステップ。逆に言えば、すでにあるていどハングル文字を読めてしまっている方には無用だと思いますし、この本によって読めるようになったら、その先この本を開けるかと言ったら全く開けることはないでしょう。あくまでもハングル始めたいけど導入でつまづいている人、もしくはほんとに初めてハングルを勉強しようという方向けの本ですよ〜!
315人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細