5つ星のうち 5.0 これはいいです!, 2010/2/9
防水オーディオや防水スピーカーをいくつか使ってきましたが、
音の良さではこの商品が一押しです。
もちろんお風呂場の中で使うという事が大前提ですが、
小さなボディからは想像も出来ないほど良い音を聴かせてくれます。
このサイズできちんとベースの音まで再生してくれるのは本当に驚き。

360度、全方向に音が広がる・・・というのが
この商品の特徴のひとつではあるのですが
私は出来るだけ壁の近くに置く事をお勧めします。
条件が許すならば耳の高さで壁と壁の交わるコーナーで鳴らすのが最適。
音の厚みやボリュームがぐんと増し、低音部もより豊かに聴こえてきます。
純粋なオーディオ商品と比較して音を語られている方もおられるようですが
あくまでもこれは風呂場で使うことをメインにデザインされた商品。
お風呂で、1万円で、この音・・・充分じゃないですか?

それから、実は購入前は私も心配していたモノラル再生についても
音の響き渡る狭い密閉空間ではステレオである必要は全く無かったのでした。

タイトルの表示機能などはありませんが
聴きたい曲だけ入れて持ち込む私には曲名はなくてもかまいません。
(もちろんこれはあるに越したことはないのですが・・・)
とりあえず必要なもの以外はそぎ落とし、風呂場での音と操作性のみを追及する。
実に天晴れなコンセプトだと思います。

とにかくこういう商品を探していました。
好きな曲を良い音で聴くことさえできれば私には充分。
お風呂場で聴くオーディオにこれ以上のことは望みません。
風呂嫌いの私にとっては退屈なだけだった入浴タイムでしたが
この商品はそれを楽しみな時間にまで変えてしまいました。
とにかくお風呂でいい音を楽しみたいという人にはこの商品がお勧めです。
(それからお風呂嫌いなあなたにも)

在庫切れ
レビュアー