5つ星のうち 3.0 無視できない問題はある, 2015/8/22
レビュー対象商品: 富士通 FUJITSU ScanSnap SV600 (A3/片面/オーバーヘッド読取方式) FI-SV600A (Personal Computers)
実用的か実用的じゃないかと言われれば後者でしょう。

やはり裁断前提じゃないからどうしても時間はかかります。読み込むスピードは遅くはありませんが、本の種類によっては自動補正が効きませんので手直しに時間がかかります。
雑誌などは、まわりの色が黒いとマットの色と同じなため補正がめちゃくちゃになるようです。

私はプレスのためにアクリルとガラステーブルの2つを買いましたが、ガラステーブルは全くダメです。まず読み取りの際に光に反射して白くなります、その点アクリルなら反射はしませんから大幅に楽になります。

いずれにせよ、非破壊でなおかつ綺麗に本を読み取れるのはこれだけです。時間があって手直しにそれほど苦痛を感じず本を破壊したくない人には★5つでしょう。
私のように時間がない、手直しに苦痛を感じる人間には★3つほどが妥当です。

最初はレンタルで済ませてもおそらく、慣れるのに時間がかかってしまい期間はすぐに終わってしまいます。購入した私が言うのも何ですが、次世代機が出るのを待って評判をよく確認したほうが見のためかも知れません。