5つ星のうち 5.0 可愛さ満点、楽しさ満点のおもちゃ!, 2015/9/13
レビュー対象商品: Go! プリンセスプリキュア ミュージックプリンセスパレス (おもちゃ&ホビー)
GOプリンセスプリキュアから最終アイテム、ミュージックプリンセスパレスが登場しました。
今まで、どのアイテムを購入してもハズレが無かったのですが今回のアイテムは凄いです!

*見た目…

ゴールド、ホワイト、各プリキュアのカラーが淡い感じで塗装されており、とても可愛い見た目になっております。

*ドレスアップキー

桜、サンゴ、銀河、サンの4つが付属しています。
正直、一番感動したのがこのドレスアップキーだったりします。
スカーレットのドレスアップキーのように4つ全てが透けるとんで、グラデーションが施されています。
また画像では分かりづらですがラメが散りばめらており、とても綺麗なデザインです。
(特典のパンプキンドレスアップキーは付属しておりませんが、あくまでこの商品のレビューなので省きます。)

*ギミック…

真ん中とその周りにドレスアップキーをセットして、横にあるハンドルでくるくる回して遊びます。
これは電動では無いので、クローバーボックスのように回転時に余計な音?などはありません。
また、階段の部分にドレスアップキーを並べて飾ることもできます!
とても綺麗です。別売りのプリコーデドールも飾ってみても良いかもしれないです。

*発光&遊び内容…

上のお城の部分が光ります。これまた綺麗に光ります。電気を消して付けてみたところ、とても綺麗でした。
遊び内容としては演奏遊びや必殺技、キャラクター達の音声が楽しめます。
ドレスアップキーも全種認識でき、使い回しも少なく本当に嬉しいです。
4人それぞれの変身ドレスアップキーをセットしてみたところ、一味違った音声が聞けました。
思わずクスっと笑ってしまうセリフも入っており、ファンサービスも充実してます。

*総評…

見た目、遊び、発光などどれをとっても満足できました。
音もクリアですし、お値段はお高めですが子供はもちろん、大人の方(プリキュアファンの方)でも買って満足するおもちゃだと思います。
オススメです!