2015年12月13日
良い点
・設定メニューが豊富
→防犯カメラを使い倒せます。

・画質も良好
→さすがに走っている車のナンバーは読めません

・Wi-Fi環境さえ整えれば電源のみでOK
→これは大きいです。Wi-Fi電波が悪い人は、アクセスポイントを購入するなりしてなんとかしましょう。配線するより遥かに楽です。

・金属製の筐体で意外にシッカリ
→約8ヶ月、台風も炎天下も経験し、野ざらしのまま元気に動いています。

・P2Pアプリで外出先でも映像確認できる
→防犯というよりも、ふと見たくなる時にすぐ観れるのはいいです。

・アフターサポートがシッカリしていた
→電話番号だけ書いてあって誰も電話に出ない中国業者とは違い、大規模なコールセンターのイメージではありませんが、サポート体制が整っているようです。
技術的な質問にも答えていただき、どうしても解消できない問題は、調査のため交換対応もしていただきました。
企業規模、このクラスの価格帯としては想定以上の対応でした。

いまいちな点
・動体監視が私の環境下では使い物にならない
→車のライトの光の動きも動体として判定されてしまう。

・iPhone専用アプリがiOS9.1で接続できなくなった

・視野角がもう少し広角になってほしい

・SD交換の簡略化
→別の方が書かれていますが、難しいことはないです。
筐体の蓋をクルクル開けて、ネジ2本を外すだけです。
ただ、基盤むき出しなので注意も必要です、見慣れてないと躊躇するかもしれませんが、簡単です。
電池交換程度でもネジ2本外さなければいけないものは他にもあります。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします