5つ星のうち 5.0 30リットルで日帰りの冬山登山も十分対応可能, 2016/1/20
レビュー対象商品: ノースフェイス(THE NORTH FACE) TELLUS 33 テルス K NM61510 (ウェア&シューズ)
2016年1月に神奈川県の大山にこれで登ってきました。
いつも使っていたリュックが壊れたため、評判の良いこれにしました。大山はデビュー戦でした。

青色のMが10,710円と、ノース・フェイス公式通販のSale価格である12,852円よりも安くてお買い得でした。

テルスは人気のため、色んなサイトで詳しいレビューがあるため詳しくは割愛しますが、
背中にガッツリ入っているパッドは特筆すべき点だと思います。背負いやすいです。
収納も十分です。チェストベルトの一部がゴムになっていて息苦しくないのと、位置調整もできる点が気に入りました。

冬山だと着替えやダウンなどを収納するため、大き目のリュックが必要ですが、30リットルで収納できました。
蓋の部分にある収納は大きい分、中で安定しないので、リュックの中を詰めすぎると
蓋の中に入っている荷物が後頭部にヒットする点だけ気を付けたいところです。

商品

レビュアー