ソードアート・オンライン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル calendar_techo Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 対象の日用品等がまとめ買いで30%OFF ハロウィン特集2018 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2016年11月6日
AmazonMusicの音質を「高」、TS-PLAY、Spotifyなど視聴で4時間以上連続装着、大き目の音で10時間エージングの前後で視聴しましたのでレビューします。

高級機のほんの入り口の価格ですが、
・箱を保護するビニールの袋や2重の箱、カーボン調の携帯ケース、カーボン調の本体も含めて価格以上の高級感を感じます
・日本の技適マークを取ってるので安心感があります
・離れた時の安定度も高くキッチンで電子レンジを使ってる時やバックの中に携帯などを入れても音が途切れません
・apt-x対応でないBluetooth機器の規格上音域が狭くなり繊細感が薄れますが、ワイヤレスでも必要十分なフラット系の音色です
・Bluetoothでの使用時はヘッドセットとして使用出来ます
・手持ち全ての、iPhone7、iPhone4s、Elite x3、KATANA01、T100TA-DK532GSとペアリングが出来ました
・音量のアップダウンは今迄の多くのBluetooth機器が採用して来た長押しではなく短く押した時で、長押しで曲のフォワードリバースで実用的です
・電池が無くなった時にも使える付属のケーブルでワイヤードで使いたくなるフラットで繊細な音です(iPhone7のイヤホンアダプターの役不足と、B&Oスピーカーなどを搭載したElite x3で高音質を感じられました)
・エージングすると高音域の尖った部分が柔らかくなり低域も少し豊かになりました
・ノイズキャンセリングの帯域は20Hz~600Hzなので必ずしも広くありませんが、単独でON/OFF出来るのも実用性が高く、その目的を十分果たしてくれます
・音域は20Hz~20KHzと書かれていますが、100Hz以下の音圧と12KHz以上は少し下がるものの、十分ワイドレンジなフラット系のユニットです
・本体の軽さに加え、縦長の耳を包み込むタイプの柔らかいイヤーパッドは、メガネ併用の長時間装着でも疲れが少ないです

是非、高音質音源の場合はapt-x対応機器かワイヤードで聴いてほしいと思わせ、コストパフォーマンス抜群なのでお奨め出来ます。

※Aamazon規約としての表記※
レビューを投稿することを前提にクーポンを頂き安く商品の提供を受けましたが、高評価することを確約して受けてはなく、私個人が使用して感じたままを記述させて頂きました。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします