Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_bookshonya psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト1000レビュアー2013年12月9日
季節性感情障害(冬期うつ病ともいわれる)になってずいぶん経ちます。前に使ってたトラベライトが壊れ、これに乗り換えました。
光がより自然になっていて目の疲れがだいぶ軽減されている。明るさも携帯用だったトラベライトとは全然違う。タイマー機能がついているので、枕元に置いておけば、目が覚めて光療法が行える(一日でも怠ると効果が落ちるそうで)。一応主治医に光療法を受ける際、普段使用する距離で照度を測ってもらいましたが、合格でした。ただし何が原因かわかりませんが、使い出して1年以内に、蛍光管を替えるはめに(2回ぐらい替えたような)。あたりが悪かったのか。これだけはちょっとマイナス。

これがないと秋から冬、特に12‾1月は暮らせません。
季節性感情障害だと、光療法は薬と同じくらいかそれ以上の効果があるそうで、自分もかなり効果を感じています。
今はME+という新しい機器になっているみたいですが、MEとどう違うのかな?
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします