2013年10月27日
市販の五本指靴下に指が合わず、編もうと思い資材を探したところ、
この商品に行き当たりました。
針とコードが緩んで、直そうとすると毛糸が挟まったりしますが、
コード2本と針2本を差し替えることで小さい径を編めるので、
不便の度合いより便利と快適の度合いが勝ります。
同じ号数の輪針を複数買うよりお得感がある気もします。
収納ケースは、実物はキレイなローズピンクでした。
開封時、箱を開けてビニールから出してケースを開く過程で少し刺激臭がしましたが、
中にシリカゲルが入っていて、竹や合革が傷まない為にここまで処置をするのかと思って感心しました。
耐久性に関しては、今回の目的の靴下を編むことに関して十分なのでという理由で★5です。

手は二本しかなくて編むのに二箇所しか使わないのに何故同じ号数で二つ買わなくちゃならないの、と思う方、
必要なのは解るけれど同じ号数を複数買うことになんとなく納得いかない方に最適なツールと思います。
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします