2015年2月14日
今まで使っていた物が故障したので買い換えました。
以前も同メーカーの同方式ビーバー加湿器だったのですが、1999年頃に購入して蒸発布を買い換えつつ長いこと活躍してくれました。その故障のしなさから同じものを選んだ次第です。以前の製品の購入当初は他の超音波式などに比べ無骨なデザインと蒸発布部分の掃除、電気代など販売店の推薦商品として売っていたのが??な気持ちでしたが、長く使い続けるにあたって蒸発式の清潔さと室温を下げない加湿能力に、他の選択肢はありえませんでした。基本的な構造はほぼ変わっていなく、空気取り入れ口のフィルター、イオン発生器、加湿設定の高機能化、取り外しのしやすい構造と着実に進化しているのがよくわかりました。ある意味で故障部分が増えたのかもしれませんが、、。
スケールの問題も加熱部のコーティングでだいぶ剥がしやすくなっていますね。
自分は水をすぐ消費するので、浄水器などの水を使っています。スケールの付着も若干少なくなってると思います。
さらにイオンフィルターをつけた場合は目に見えて少なくなるので掃除が嫌いな方は是非ともおすすめします。
主に旧機種との比較のようなレビューとなりましたが、参考になれば幸いです。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください