5つ星のうち 5.0 D7000のバッテリーです。, 2011/1/2
Nikon D7000の予備バッテリーとして購入しました。

仕事で写真を撮られる方はもちろんですが、旅行先や、寒冷な場所で撮影される機会が多い方には、ぜひ購入をおすすめしたいと思います。
これを1個持っていると、安心感が違います。

2〜3泊の冬山登山で何度か使いましたが、急激にからっぽになる、ということはありませんでした。
レンズの種類や、ライブビューの使用頻度などによっても差は出てくるでしょうが、とても優秀な電池だと思います。
寒い場所では、メーカー発表通りの「1050枚」は無理でしたが、300〜400枚程度なら、安心していける感じです。

バッテリーグリップも良いのですが、カメラが重く&大きくなってしまいます。持ち歩く際の機動性を重視するなら、ポケットに予備電池を用意しておくのが快適だと思います。

D90やD300sと互換性がないのが残念でしたが・・・、これは仕方がないですね。

在庫切れ
レビュアー