2015年10月22日
設定は簡単です。
最初にIPアドレスを家庭内のLANのIPにあわせってふっておくと、中継状態にしても管理画面に入れるのでオススメ。
性能も悪く無いです。GigaのHUBを一つ省略できてコンセントがあきました。
また、有線と本機無線LANに繋がったPCとの間のファイルコピーで5MB/s(40Mbps)はでました。
これまでは遠くの親機と折り返しで不安定だったのでこれが解決できてよかったです。

問題は、中継専用のSSIDを使う時でも元の親機のIDを中継するので、
隣の部屋で使ってる人が親機でなくこちらに接続にくることになり、
本来は親機と個別につながっていたのが1つの接続を共有することになり遅くなります。
元のSSIDは接続するのみで中継しないモードがほしいです。
設定の簡素化のせいかな。よく出来ているだけに残念。

追記:☆3にしてましたが☆1にしました。最後の欠点のせいでまったく使い物になりません。
周囲の通信がすべて自分のところの1本にぶら下がる形となり、全員の通信が遅くなってしまいます。
使用するとマトモに通信できない上に周りにも迷惑をかけることになります。
4コメント4件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします