5つ星のうち 3.0 問題ありません, 2012/7/1
レビュー対象商品: USBにカンタン接続。検品、管理に活躍!バーコード番号をパソコンに取り込めるレーザーバーコードリーダー JANスキャン◇バーコードリーダーFS-9800 (オフィス用品)
気になるレビューがあったので購入をためらっていましたが、ダメ元で購入してみました。
購入後1ヵ月ほどノートパソコン4台、デスクトップパソコン6台、OSもWindowsXP、Win7(32/64ビット)で使っていますが、
プラグアンドプレイで取付、取り外しとも全く問題ありません。
途中で認識されなくなるとかデータが遅れて入力されるといったこともありません。
送料込み3千円台半ばでレーザータイプのスキャナーが買えたのでとてもお得。
やはりレーザータイプのほうがそれほど近づけなくても読み取れるため、断然使い勝手がいいです。