5つ星のうち 4.0 強欲な探検家たち物語, 2015/9/6
レビュー対象商品: 海底探険 (おもちゃ&ホビー)
それぞれの探検家はより良い財宝を求めて暗く深い海底を目指します。
しかし探検家たちは強欲なので費用出し渋り共有のオンボロな潜水艦に乗り込んだのです。
もちろん酸素ボンベもみんなで1つなので我先にと探検家たちは次々深海に潜っていくのです、あらまぁ大変!財宝を取ったはいいけど帰りの分の酸素がもう無い。
そうして財宝とともに探検者は暗くて寒い海の底へと沈んで行くのです。

今度はどうでしょう、先ほどの探検家の悲惨な結末を見ていた臆病な探検家は震え上がり海底の比較的浅いあまり価値の無い財宝を回収し十分余裕をもって行動していたため無事に帰って来ることが出来ました!ホッとしたのも束の間その後帰ってきた探検家たちは見たこともないほど貴重で豪華な財宝を抱えて戻ってくるです、そして臆病な探検家に笑いながらこう言うのです「チキン野郎!」。
そうです、臆病な探検家が使わなかった分の酸素を他の探検家が使いより深く潜っていたのでした。

また、ある探検家は意図せず潜りすぎてしまいました。
もう戻れないのを自覚したその探検家はあろうことか故意に酸素を減らし他のプレイヤーを道連れにしようと画策したのでした。

その後それぞれの探検家がどうなったかはあなたの目で確かめてみてください。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

商品

レビュアー