2015年11月7日
ポータブルのプレーヤーとして使っています。私が購入したものは4800円弱でした。きちんとしたヘッドフォンで聴くと、音質は低音から高音までバランス良く感じられ、「安いわりに意外にいい音」という印象でした。一方、個体差かもしれませんが、録音に使っているカセットデッキより若干回転が速く、ピッチも高めでした。(後日補足:内部の基盤の裏側にモーターの速度調整の仕組みがあり、ここをいじって適正なピッチにしましたがこんなことをすれば自己責任でしょうね・・・。)またモーターの回転ムラは値段相応でしょうし、ヘッドホンで聴くとわかりますが若干ハム音のようなノイズが感じられて、これで保存用のMP3ファイルを作るのはためらわれます。
現在はカセットウォークマンに新品がありませんので、どこでも手軽にカセットで音楽を聴くという用途であれば、この機器を使う意味はあるのではないかと思います。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください