2013年7月11日
同じ標準関数電卓のCanon F-502G と比較してみます。

よい所
・ケースの収まりが良く、ちょうど持ちやすい大きさ
(ケースを付けてもF-502Gのケースをとったのと同じくらいの大きさ)
・キーは一回り大きく押しやすい。
(F-502はプラスチックなのに対し、ゴムなので感触もよい)
・EXPキー一発でπを入力できる。
(F-502は2ndfを先に押さないといけない)
・ソーラーのため電池を気にしなくてすむ。
(F-502に比べ、オートパワーオフになる時間も長いため、ONを押し直すこともあまりない)
・液晶の文字が見やすい
(F-502の文字は縦長で、角度によってはすべて8に見える。本機もその傾向はあるがF-502ほどではない)

悪い所
・べき乗X^Yが表になく、場所もわかりにくい
(逆数1/Xも表にないが、これはF-502も同じである)
・裏の関数の文字が薄く読みにくい
(これが最大の欠点かもしれないが、見た目はすっきりした印象がある)

これまで使ってきた fx-690vには及ばないが、現行機の中ではなんとか満足できるものでした。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします