2011年8月15日
私は、故P.F.Drucker氏の論文「Managing Oneself(邦訳名:自己探求の時代)」を読むために掲載書を探した結果、本書に辿り着きました。

ドラッカー氏が「Harvard Business Review」に投稿した全論文を集めたものとして、本書とは別に「日本版Harvard Business Review 2010年6月号」があります。これとの比較で申し上げますと、

【本書】
・値段が同著者の他書に比べて高い(8,400円)。
・HBR掲載全34論文に加えて、インタビュー記事「明日への指針」および討論会記事「アメリカ社会のダイナミズム」も収録。
・他書に比べてぶ厚い一冊で、持ち運びには若干不便。

【日本版Harvard Business Review 2010年6月号】
・値段が比較的安い(2,200円)
・HBR掲載全34論文は、主要部分を訳した「ダイジェスト版」である。

となります。

以上から、一般的なビジネスマンが教養のために読むのであれば、本書を購入されるよりHBR 2010年6月号をアマゾン・マーケットプレイス等で購入されたほうが良いかと思います。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします