5つ星のうち 4.0 コンパクトで取り回しがしやすい, 2015/12/24
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 石油ファンヒーター (木造9畳まで/コンクリート12畳まで) シェルホワイト FH-G3215Y(W) (ホーム&キッチン)
<外観>
9畳用としては思った以上に小さいです。
数年前に購入した9畳用のヒーターと比べると一回り小さく、取り換え時に愛猫が乗っかって「あれ、なんか小さい…」と首をかしげていました。

<点火>
完全に消灯している状態からの点火は2分ほどかかります。
秒速タイマー機能を使えば、すぐに利用することができます。

<暖かさ>
12畳ほどの床張りリビングで利用していますが、隣の部屋から入室すると室内が暖まっていることがよくわかります。
温風の出もそこそこ強く、しっかり温まりたい場合にも重宝します。
また、使用時の灯油の臭いはかなり軽減されています。

<燃費>
ざっくり言って、仕様上では10時間で約3リットルほどのようですが、体感ではもう少し長持ちしている気がします。
これは設定温度によるのかもしれません。

<総評>
一昔前のヒーターと比べ、その力強さには驚かされます。
風がしっかりと温かいですし、ガツンと温まりたい方には良い商品です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。