ベスト500レビュアー2014年8月20日
今回は、九十九電機さんで購入。

P2P用に使っていた海門の2TBが、書き込み遅延エラーを
起こすようになったので、急遽、東芝2TB(MD04ACA200)を
購入しました。東芝製は「DT01ACA300」(3TB)を数台使っており
音も静かで書き込み読み込み共に早くお気に入りなのですが
こちらは、結構、書き込み時などにゴリゴリといった異音がします。

個体差だったら、良いのですが、ちょっと心配になります。
一応、メーカー保証一年ありますし重要なデータのバックアップ用
ではないので、しばらく使ってみるつもりです。

不具合などありましたら追記していきたいと思います。

※各社HDDの壊れっぷりについてのページを載せておきます。
URLはレビューに書くとアマゾン側に消されるのでコメント欄を
御覧ください。ここで言う日立=東芝です。2014/9/24追記
3コメント3件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします