5つ星のうち 5.0 P-115とP-153のサイズなど, 2013/7/31
レビュー対象商品: イワタニプリムス(イワタニプリムス) P-115 115フェムトストーブ (Men's、Lady's) (スポーツ用品)
2つを比較しても無意味かもしれませんが、。
P-115とP-153の写真をいくつかアップしました。

・軽くコンパクトで、つい持ち歩きたくなります。
 ・畳んだ時の厚さはバーナーヘッドの直径があるためP-153とほぼ同じ(3cm弱)
  付属のケースに収納した際のサイズは最大幅約9cm(P-153は約10.5cm)
 ・火力調節は意外に操作し易く、とろ火も使えます。
 ・プリムスライテックトレックケトル(径13cm)使用で五徳の安定感に不足は感じません。
  また、炎も広がりすぎず、上記クッカー使用で効率的と思われます。
 ・ガスの調整ノブを押す点火装置の使用感も良好です。
 ・五徳の開閉はやや渋め、引っかかる印象(P-153比)、慣れが解決するかもと思えるレベルですが・・