5つ星のうち 4.0 細かいところは難しい, 2013/9/14
レビュー対象商品: フィリップス ルメア 【ポーチ付き】光美容器 ラベンダー SC2001/01 (ホーム&キッチン)
充電しながらの使用はできない様で、
コンセントを刺したまま使うことはできません。
照射ウインドウが密着した状態でないと照射できなくなっているので安全です。
ドライヤーのように軽く持って…と思いましたが、
重さが少しあるのと照射ウインドウを密着させる為、
肌に押しつける感じにしないとならないので少し力がいる感じです。
準備完了ランプがついて、
ボタンを押すとフラッシュがたかれたような灯りが一瞬出て終了です。
熱さも感じられますが本当に一瞬です。

密着していても光がもれる為、まぶしいです。
毛の状態によってはその光で焦げ臭くなったりはします。
また、脱毛機などを使用してからではなく、
カミソリなどで剃り、毛が少し残っている状態での使用とのことです。
肌が濡れている状態での使用は毛が焦げ付いたりするそうなのでご注意下さい。

シェーバーで処理したあとに使用したのですが、
肌から出ている毛が燃えて消えるのか、
チクチクした感じはなくなりました。

ムービーなどでは手軽な感じに思えましたが、
持ち方によっては強弱のボタンを押してしまい、
いつの間にか強さが5になっていたりするので注意が必要です。
また、照射ウインドウを全部反応させないといけないので、
スネなど細い箇所やカーブしている箇所で照射しにくくなっています。
手の甲も平らではない為、照射が難しかったです。

広範囲に使用できる反面、細かい箇所には向いてはいないようです。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。