5つ星のうち 4.0 iPhone5、XperiaZ5とうまくやっています。Link OK!, 2016/1/19
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK スマートフォンリンクモデル GB-6900B-1BJF メンズ (時計)
XPERIA Z5と同期したところ、不調でiPhoneに変更。それでも、つながりはするのだが、すぐ切れてしまう。でも、G-SHOCK+アプリを開いている間はBlurtoothが切れないことが分かった。アプリを裏で起動していれば常時接続していた。不調の原因は自分だったけど、その点をユーザーに理解させないのはCASIOの一点マイナス!スマホとCASIO6900Bを離すとすぐにBluetoothが切れるのは電池を消費しないための当然の策だと思う。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2016/01/24 21:07:40:JST
[投稿者により削除済み(削除日時:2016/01/24 21:10:04:JST)]

投稿日: 2016/01/24 21:09:41:JST
Amazon Customerさんのコメント:
aaa

投稿日: 2016/01/24 21:15:35:JST
Amazon Customerさんのコメント:
(続き)
iPhoneからXperiaに戻して、G-SHOCK+とXperiaと繋げるも、
時計を認識はするも『もう一度はじめから...』と出てくる。
時計もXperiaも初期化したりしたけど、30分くらいがんばっても『もう一度...』が何度も。もうだめ。あきらめる。

Xperiaを充電して、翌日、繰り返すと、3回くらいでビビッと振動して繋がった。
あとは、アプリG-SHOCK+を裏で起動したままにする。
linkデータが入ったら、Link切らし後も、再度繋げると、3〜5回くらい失敗してビビッと繋がる。
以来、ポケットと手首で、着信がばっちり分かる。一日中、linkしている。

今回感じたのは、はじめにLinkできるまで10回失敗したら、止めること。
Xperiaを充電して、日を改めて、やってみるとLinkできる。
ただし、iPhoneもXperiaZ5もGB6900Bとの距離を2m以上離すと、振動後に切れる。
一度、Linkできてしまえば、Link切れしても数回(max5回?)の『もう一度...』のあと繋がる。Xperia Z5ユーザー!あきらめないで。
‹ 前 1 次 ›