5つ星のうち 5.0 チェーン洗浄でお買い得, 2015/12/27
レビュー対象商品: AZ(エーゼット) 自転車用 チェーン洗浄器 DX (洗浄機・回転ブラシ) KD060 (スポーツ用品)
以前クロスバイクでは8速だったのでミッシングリンクを使い、チェーンを切って洗っていたのですが
ロードは11速のためミッシングリンクが一度きりの使い捨てと聞き悩んでいたところ
チェーン洗浄機で洗うことを知り、価格の安いこちらを購入。
あわせて、AZ(エーゼット) A1-008 自転車用チェーンディグリーザー [高浸透タイプ] 500ml (チェーンクリーナー/チェーン洗浄剤/チェンクリーナー) AT605
を購入し中に投入、実際に洗浄してみたところ、がらがら回し驚くほど簡単に汚れが落ち
中の洗浄液を捨て、数回水を入れ替えて回し洗浄完了。
当然ですが、ウエスで水分を拭き取る際には汚れは付きませんしチェーンもぴかぴか。
ほんと、気持ちよくなりますねー。
水で回したことにより、本体もあわせて洗えているので、掃除の手間もありません。

チェーン洗浄でお悩みなら一度手に取ってみてはいかがでしょう