5つ星のうち 2.0 私は熱烈なブラザーファンだが, 2011/9/16
レビュー対象商品: brother トナーカートリッジ TN-27J (Personal Computers)
私はブラザーというブランドの熱烈なファンだが、
この機種のトナーのなくなり方の早さにはきわめて大きな疑問を抱かざるを得ない。
質実剛健でユーザー寄りの立場という好イメージが、
こういう商品によって打ち砕かれていくのは
残念でならない。
ブラザーは、今後、本商品に対するユーザーの不評の原因について、
真剣に考えて、商品開発の立場をもう一度最初からやり直した方がいい。
でなければ、ブラザーというブランドの優位性は将来にわたって揺らいでいくだろう。