5つ星のうち 3.0 いろいろと使い勝手が良いです, 2012/5/7
レビュー対象商品: ロゴス(ロゴス) ロゴス LOGOS システムランタンポール-AF 71905005 キャンプ用品 タープ アクセサリ (Men's、Lady's) (スポーツ用品)
基本的に夜間に明るめのサイト用照明を掛けて使用しています。

移動がラクチンなので、あまり固定して使ったことはありませんが、
長さが調整出来ますので、ピンペグ等で固定すれば、
タープやキャノピー用の固定ポールとしても使用出来ます。
(私は稼働式が好きなので数回使用した後、ポールは別途購入しました。)
基本的には普通の三脚と同様の仕組みなので、安定感があります。

雨天時は、付属のゴム製のポールエンドを先端に装着して、
タープやキャノピーに水がたまりにくく出来ます。

移動可能なので、夏場に集虫灯を設置する場合に役立ちます。

使わない昼間は、風通しの良いところに、
食器換装用ケースを吊るす等、一工夫でいろんな使い方が出来ます。

前モデルの
ロゴス(LOGOS) システムランタンポール3 にケースが付いた感じで、
特に変更点は無いと思います。
ケースが無い時代は、ケースを別途購入してました。

車に積載可能であれば是非ともオススメしたいアイテムです。