2014年9月14日
簡易水冷に変更したところメモリに上手いこと風が当たらなくなり、メモリークーラー代わりのファンを設置してしのいでいました。
しかし夏場になると温度が上がってしまうので、ヒートシンク付きメモリへの交換を考えたのですが
OCメモリでヒートシンクが大きい物が大半で、天板に設置したラジエタと接触してしまうので接触しない背の低い物を探していました。

同じくCFDから販売されているPanramの物やCorsair、ADATA、UMAXの背の低い物と迷ったのですが、
特にOCメモリで無くても用途的には十分なので、他の皆様のレビューで評判が良いのと、
今まで取り合えず使用していたバルク(Nanya製)が安定していたので、同じくNanya製のこちらを購入しました。

何事も無く認識され、メモリテストの5回程実施しましたが問題ありませんでした。
CL=11-11-11-28、DDR3-1600MHz、定格電圧1.5Vと交換前のバルク品と全く同じですが、
ヒートシンクのお陰でメモリの温度が上がりにくくなったので満足です。

まだ数ヶ月しか経っていませんが、より安定して作動してくれれば十分です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします