Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 降雪対策グッズ特集 Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

5つ星のうち 5.0 フルサイズデビューに, 2015/11/28
レビュー対象商品: Canon デジタル一眼レフカメラ EOS 6Dボディ EOS6D (Camera)
ニコンのD600からレンズ一式を売り払い、EOS6Dのキヤノンに移行して1年以上経過していますが満足しています。

ボディとしての出来はニコン機の方が素晴らしく、スポット測光やシャッター速度の設定に柔軟性があったり使いやすいものでしたが、AWBが非常に信頼でき安定している事、キヤノンの出力する色が軽い編集でも好ましい発色になる事からPhotoshopでゴリゴリにいじれる方ならニコン機でもいいのかもしれませんが、出てくるデータとしてはキヤノンのEOS6Dの方が気に入っています。
またレンズの癖がニコンよりキヤノンの方が私好みでした。

それと私はポートレート主体ですので、この機種のプアな部分であるAF性能についてもそこまで気になりません。

出てくる絵から価格を考えるとかなり安価だと思えますし、ポートレートやスナップ写真をメインとする方にはオススメします。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/02/06 18:48:37:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/08/11 16:07:50:JST)
えだちゃんさんのコメント:
6D購入当初は50Dに比べシャッターを切る速度と音に5Dの最初のモデルの音を思い出して写真の出来上がりに心配したのですが、出来上がりの写真はお見事なジャストピントで供用中のEOS80Dと同じくらいの高品質な写真が出来上がります。

一点注意事項が一部のタムロンレンズで不具合を起こしますご注意ください。
‹ 前 1 次 ›

商品