5つ星のうち 5.0 快適作業ですよ。, 2008/4/9
レビュー対象商品: Logicool ST-65UPi TrackMan Wheel (Personal Computers)
このトラックボール使いはじめて1年ほどになりました。
最初は本体を動かしそうになったりとか慣れるまでに少しかかりましたが、今では快適作業です。

最近の工学マウスではボールにたまるホコリを取らなくて良くなり楽になったななんて思ってましたが・・・この工学マウス、マウスパットがあっていないのか微妙に思ったように動かなかったりと不満があり、トラックボールを購入しました。

まずマウスパットのスペースが必要ありませんので、省スペースですね。これは感動もの!

次に仕事で長時間マウスを使い続けることがあり、手首がすごくだるくなりましたが、トラックボールはそんなのも解決してくれました。
仕事でも家庭でもパソコンがなくてはならないなんて人がたくさんいると思いますが、体に優しい、ここのところは重要だと思います。

仕事も快適に進むんではないでしょうか。私の超お勧め。

商品

レビュアー