2005年1月22日
今まで他社の128MBのプレーヤーを使っていましたが、乗り換えました。
通勤中、1時間近く満員電車に乗っているので、その間に聴くのが主な目的です。
今までの経験から、満員電車で通勤時に聴く場合
①毎日同じものを同じ順番で聴くのは飽きる。
②かといって頻繁にプレーヤーの中身を入れ替えるのは面倒
③手探りで操作ができることが必要
④電車内で押されても誤動作しないようキーロックは必須
と思っており、この製品はピッタリでした。
届いたものをとりあえず使ってみた結果ですが、
①②について:
・128Kbpsエンコードで227曲17時間分の曲が入りました。
・入れ替え忘れても、プレーヤー側でシャッフルすれば少し楽しめそう。
③はバッチリ、④も再生ボタンを3秒押すとロックされるのでOK。
使い方ですが、私は基本的にiTunes側でシャッフルしたプレイリストを転送し、プレーヤー側ではプレイリスト順に再生することにしました。
こうすると、曲を更新するときに、プレイリストの先頭から聴き終わったものを削除してその分を補充すればいいので簡単です。
全曲総入れ替えは時間がかかるので、何時間か聴くたびにちょこちょこ入れ替え補充するのがいいと思います。
512MB版と迷うところですが、バッテリが最長12時間持つことと、曲入れ替えの手間を省くという目的からすればバッテリが切れるまで聴いても曲がかぶらない1GBモデルがいいと思います。
なお、イヤホンの音質は中高域が持ち上がり気味ですが、音は良いと思います。
0コメント| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします