5つ星のうち 4.0 問題なく使えてます。, 2012/1/24
レビュー対象商品: ロワジャパン Apple MacBook 13インチ 用 A1185 互換バッテリーロワジャパン社名明記のPSEマーク付 (エレクトロニクス)
13-inch Early 2008に使いました。
初めて社外品のバッテリーを購入したので正直なところ不安だったのですが、装着も純正と変わらずしっかりとはまり、今のところ正常に認識して問題なく使えています。
純正のバッテリーが劣化で膨らんでしまってからずっとバッテリーを外した状態で使っていたのですが、これで全く問題なく使えるようになり、助かりました。
容量は数値上で見る限り純正品と変わりません。満充電が完了したので、これからバッテリーのリセットを兼ねて使い切りからの満充電を何度か行いますが、商品の発送連絡のメールにバッテリーの使い方が色々載っていて、とても親切だなぁと思いました。こういう気遣いを頂けるととても嬉しいですね。

私が注文したのが金曜日の営業時間外だったために翌週の火曜日に商品が届きましたが、週が開けてからの連絡や配送手配などがとても迅速にご対応頂けてとても安心してお買い物が出来ました。とても気持ちよく買い物が出来るショップさんです。

商品にこれから不具合や異常が発生するかもしれませんが、何かあってもきちんと対応して頂けると思いますので、安心して使いたいと思います。