2014年12月18日
私自身もロシアに在住し、ソ連崩壊時の極貧・理不尽を経験した身なので、この方のリアリズムな正論には賛同する。
著者書籍の「プーチン最後の聖戦 」と似ている部分がある。それは「エネルギー資源の確保」と「基軸通貨の支配」である。
本書では日本人が好きな「平和・友愛・友国」といった言葉は戯言で、他国は「エネルギー」や「基軸通貨」を支配し、生き残りを図ろうとしていることを冷静に伝えている。そして、いかに日本国民は海外情勢を知らず、英米よりの操作された情報を享受し、他国に利用されているかを痛感させられるだろう。その典型が、パレスチナ問題やウクライナ情勢において「ロシア=悪」、「ウクライナ=善」、「パレスチナ=善」とテレビでは報道されてことだ。海外情勢を学べばこれが嘘だと理解できる(実際は「ロシア=ウクライナ=パレスチナ=悪」)。
そして、この情報が操作されていることに気づく。エジプト、リビア、シリアについても同じである。

この書籍を通して、世界の出来事は全て仕組まれており、戦争は勿論、マララのノーベル平和賞受賞ですら例外ではないことが伺える。そしてそれが他国の国益に・・・・。

日本では選挙に行かない人が多い。しかし、それでは他国に利用され、搾取され続けてしまう。国民が進んで選挙、世界情勢について学び、「自立」していく必要性をこの書籍は促してくれる。「自立」とはアメリカから離れるのではなく、西側・米・露・印・東南アジア、イスラエル、豪との関係
を、自国の国益になるような付き合いにし、中国の脅威に対抗することである。

最後に、制度や選挙、および海外情勢において、無知なコメンテーターやニュースによる表面上の情報に疑問を感じたら、この書籍を読んで欲しいと思います。
290人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします