Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

VINEメンバー2014年11月30日
マスコミ等でよく取り上げられたシロカのコンベクションオーブンがありましたが、
それと構造が非常によく似ています。

上下ヒーターからの熱を右側の吸気口から吸い込んで、中心のファンから吹き付ける仕組みですが、風は微風で、強力な熱風を吹き付けるノンオイルフライヤーとは異なります。
簡易ノンオイルフライヤーといったところでしょうか。

後発だけあって、(シロカのものよりも)強化されている点がいくつかあります。
・最大出力が高い。1200W→1300Wに。
・設定できる最低温度が100度→60度に。低温調理ができます。
・チープさを感じさせないしっかりした造りとデザインです。
・高さが5cmほど増しており、小さめの電子レンジくらいのサイズがあります。幅と奥行きはだいたい同じくらいです。庫内の高さが増したことで、スポンジケーキなど膨らむものも焼きやすくなっています。
・焼き網を固定する棚が、上段・中段・下段とも使えます(シロカでは下段は使ってはいけないことになっていました。)それぞれ、焦げ目を付けたい場合、上下均等に調理したい場合、焦げやすい食材の場合といったように使い分けができます。

【使ってみて気がついた良い点】
・目盛りが見やすいです。文字が大きめで、黒地に白なので鮮明です。
・パンくず受けが中から出し入れできていいです。トースターのように、下部の隙間から出し入れする構造だと、大きなくずが引っかかって散らかってしまうことがあるので。
・庫内が広く、ヒーター以外に邪魔になるものがないので、お手入れがしやすそうです。
・トレイにホーロー加工してあります。フッ素加工と違って高温で使用しても安心です。ただ、ホーローは急激な温度変化に弱いので熱いうちに水を掛けたりしてはいけません。
衝撃にも弱いので、取り扱いに注意する必要があります。

【使ってみて気がついた微妙な点】
・ガラスの一枚扉はスタイリッシュなのですが・・・側面に枠がないので、食器などをぶつけた拍子に割ってしまったりしないか心配です。
なにかの拍子に顔などをぶつけたときにもちょっと危なそう・・・。また、本体とガラス扉の間に結構隙間があるので、ここから熱が逃げそうで、省エネ的にどうなのだろう?と思いました。
・大型の目盛りダイヤルが特徴的なデザインですが、ダイヤルに厚みがありすぎるため、正面から見ないとダイヤルの目印の位置がずれてしまって、細かい時間の設定が難しいです。
60分まで設定できるため、ただでさえ目盛りの間隔が狭いのでなおさらです。
・焼き網を固定するための棚がやや不安定です。なぜなら棚の真ん中に切れ目があるからです。焼き網を出し入れする際に気をつけていないと、傾いて食材が落っこちてしまいそうになることがあります。
ファンのある右側はわかりますが、なぜ左側も切れているのか、謎です。実はこれ、シロカも同じ作りでした・・・謎です。
・温度設定の目盛りに「ヒーターを切る」という箇所があるのですが、なぜ必要なのか、意味がよくわかりません。タイマーがあるのだから必要ないのでは・・・。
・取扱説明書にレシピが載っているのですが、15種類と少ないです。せっかく温度設定や、ヒーターの設定が細かくできるのだから、もっとレシピの例を載せたらいいと思うのですが。
60度という低温でのレシピも一つも載っていませんでした。
・焼き網とトレイがぴったりはまるような構造になっていないので、重ねて使う際、焼き網がトレイからずれやすく、持ち運ぶときに注意する必要があります。
・トーストを1枚焼くのに5分くらいかかり、トースターよりも遅いです。ただ、4枚まで同時に焼ける広さがあるので、一度に焼くなら早いかも。

微妙な点の項目が多くなってしまいましたが、総合的に見ると良い製品だと思います。
デザインも悪くなく、造りもしっかりしていて、値段以上の高級感がありますし、コンベクションオーブンとしての機能も申し分ありません。
揚げ物の仕上がりはノンオイルフライヤーに一歩譲りますが(ノンオイルフライヤーだとよりカラッと仕上がります)、ノンオイルフライヤーはそれなりの値段がしますし、置き場所も取ります。
その点、こちらは価格も手ごろで、置き場所もいまあるオーブントースターと入れ替えればいいので、予算や置き場所に余裕がない方にもお勧めです。
0コメント| 236人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします