2013年2月17日
iPadでの使用を前提に、本機種(25鍵モデル)を購入しました。

iPadとは、Apple Camera Connection Kitで直結出来るほか、本機種側にアルペジエーターが
付いていて、かつタップ・ボタンでテンポが決められるのがユニークです。
鍵盤のタッチも深みがあって良いですね。
やや残念なのは、USB端子が左側にある(右側の方が良かった)のと、付属USBケーブルが
短くて固いことぐらいでしょうか。

ちなみにオマケソフトはすべてPC/Mac用です(VSTiのダウンロードコード)。
昔のようにCD-ROMが付かなくなったのはコスト削減のためでしょう。

なお、25鍵モデルと、他のモデルでは、鍵盤数以外にも仕様が多少異なるようなので、購入には注意が必要です。
またこの機種は音源を内蔵していません。iPadで使う場合は「GarageBand」などのアプリが必要です。
0コメント| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします