2015年10月30日
アップデートをしても選手のエディットした部分はそのままだと公式のFAQで書いてあるにもかかわらず、アップデートしたら顔グラと国籍がすべてデフォルトに戻るという最悪なことに。

もともとまともにライセンス取っていないから架空選手が多くてエディット必須なのにもかかわらず、十数時間かけたエディットを一瞬で無にされた。
夏の移籍もなぜか8/30までしか反映しておらず、移籍期間最終日の8/31の分は未対応。そのくせ夏の移籍に対応したとのたまっている始末。
ユーザーに課金してほしいmy clubだけはさっさと夏の移籍を完全に再現したくせに、ゲーム本体には不完全なデータとFAQに書いたことすら守られていないウイルスのようなアップデート。

今回のアップデートでエディットに力を入れていたユーザーほど台無しにされて阿鼻叫喚です。
簡単な確認もせず、適当な極悪アップデートデータを垂れ流して平気なのがコナミです。
ウイイレはmy clubで課金させて儲けるだけのゲームになり下がりました。

ゲームの内容自体も他の方が書いているようにザルゴールキーパーに棒立ちディフェンダーに買収された審判とドーピングした敵チームなどなど。
サッカーゲームとしてこれほど退化するかというくらいひどいです。
それでも今回のアップデートがなきゃ、☆2つくらいにしてもらかったんですが、今回のアップデートで☆1つの勝ちもなくなりました。

ウイイレを卒業したい方にはぴったりの作品です。
これだけやられたらさすがに来年からはFIFAを買おうという気になりますよ。
0コメント| 132人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください