5つ星のうち 3.0 騒音意外は満足, 2016/1/31
レビュー対象商品: SK11(エスケー11) オイルレス エアーコンプレッサー SR-045 タンク容量 4L SR-L04SPT-01 (Tools & Hardware)
レビューを見て、良さそうなので量販店で購入しましたが、音はカナリ大きく、高めの音です。カバーが振動しビビリ音もします。(当たりハズレはあると思いますが。因みに、私は交換して貰おうと販売店に持って行きましたが、他も同じ位のビビリ音が出ているので、諦めました。外して、ワッシャーか何かカマして直すつもり)
メーカーさん、改善期待します。
動作音が大きいのは、吐き出し量が大きいのでモーターの回転数が高いから仕方無いですかね。ダブルピストンなら可能かも知れないけど、この値段では無理でしょうね。因みに、吹き出し量が少ないコンプレッサーだと、満タンになるまで時間がかかり、更に運転時間15分位のものだと、補助タンクを付けたら途中休憩取らないと満タンにならない事など出ますので、その点、このコンプレッサーは気にしなくて良いので助かります。
音意外は、この持ち運びに便利なミニサイズで、吐き出し量や、最高圧力、運転時間制限無しなどは、他に無く、最高のレベルだと思います。