5つ星のうち 5.0 純正品が手に入って満足です.給水トラブル解決!, 2013/9/21
レビュー対象商品: 東芝 洗濯機用ふろ水用給水ホース 4m 42040707
気に入って長年使用している洗濯機AW70-DA.ふろ水給水ホースの蛇腹に小さな穴が見つかり交換することに.
量販店に行ったのですが東芝洗濯機用の代替品はなく,ネットで純正パーツを調べたところAmazonで発見.
型番:42040707は,AW70-DAのオリジナル付属品:42040649とはホースの長さが異なることを確認し,我が家の環境でも使えそうなので購入しました.
長さ10cmほどのホースを覆うカバーが付いていてこれも便利.
実は,蛇腹に穴が開く前から,ふろ水から汲み上げる時,接続部分を手で押さえていないと空気が入ってしまい風呂水給水がスムーズにいかないことがしばしばあったのですが,今回のホース交換で,本体との接続パーツも新しくなったことでこの不具合も解決.
メーカーダイレクトのサイトよりトータル金額も安かったので満足です☆