芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー

5つ星のうち 4.0 タルト, 2015/12/27
レビュー対象商品: パナソニック AM1バンドラジオ R-2200-S (エレクトロニクス)
使っていたプリセット・ラジオが壊れ、またプリセットできるラジオをと思いましたが、住んでいる関西圏は(淡路島東海岸在住)FM補完放送は始まってないし(2015暮れ)また、大手メーカーではFMワイドのプリセット機種もあまり出てないので、(出ているメーカーもあるけど、プリセットの局が出しにくく、おもちゃ・・)つなぎにと思って買いました。 でもこれで十分。 同調もし易いし、スピーカーも大きく音もバッチリ。周波数表示もAM専用機で大きく見易いです。 住んでる所はFMは室内ではちょっと苦しく、ポータブルで室内ではあまり聴かないので、AM専用機をと探したら、満足できるのはこれだけでした。 (FMは5エレのアンテナで、チューナーではバッチリ)音質切り替えスイッチもあって、これもありがたいです。音量調節つまみが小さい携帯型みたいにちょっと小さく、これが★ひとつマイナスかな・・ プリセットは便利だけど、使ってる東芝製のお風呂ラジオも、アナログ・チューニングで特に不自由してないし、これを当分使います。 SONYと比べても感度も音質も勝るとも劣りません。 オーディオ・コムなどはACアダプターが要るし、これはACダイレクトで使えるのでいいです。また使用電池が単3なのも一般的に買い置きも多く、災害時(阪神・淡路大震災のときは断層のそばで勤務。私もラジオを多用)や停電時とかの汎用性がいいと思います。 なにしろ安い ! 会社的にも高信頼、そして高性能。 気に入りました。

商品

レビュアー