5つ星のうち 5.0 すばらしい!, 2013/6/10
レビュー対象商品: ザワード 絶縁タイプ熱伝導グリース 4g入 MX-4/4g (Personal Computers)
LGA775で使用。
約4年ほど使っているPCで、グリスとか一切塗ってなかったためかなり乾燥してカスだけちょこっと残っているだけでした。
その状態でCPU温度を測ってみると通常時で40〜46℃、動画などのソフト使用時50〜60℃となっていました。
ちなみにこのPCは65℃以上で強制シャットダウンです。
なのでこれではやばいと最近気づき、やったこともないグリス塗り(PC分解)に挑戦してみました。
塗り方などはサイトで調べ済みだったので大丈夫でしたし、結果的にはなんの問題もなく組み立てまでできました!
そしてこのグリスの性能・・・最高です!
通常時30〜35℃、ソフト起動時35〜45℃に進化しました!効果絶大!
効果はかなりあって満足していますが、価格の割には少ない量ですね。そこはちょっと「んー・・・」って感じでした。
でもまぁ、全然問題ないので★5!
初心者にもオススメ!