5つ星のうち 4.0 最新パッチを当てると起動時に問題発生, 2015/1/30
レビュー対象商品: キングソフト KINGSOFT Office Complete Edition (CD-ROM)
Microsoft Officeとの互換性を求めるならこれしかありません。

このComplete Editionはスマホ用ライセンスが付いてお買い得ですし、特製クリップアートが昭和を思わせる何とも懐かしいタッチで非常に良いです。ご年配の方が趣味のサークル用資料を作ったりするときの良いアクセントになりそうです。
最近はVBAマクロの互換性も向上しているようです。今後に期待します。

唯一残念だったのは、公式Webサイトで公開されている最新パッチ9.1.0.4840を適用すると、起動時の画面が新規ドキュメントではなく「新規作成」「開く」の選択画面になってしまったこと。自力でいろいろ試した結果、khomepage.dll を削除したら元の新規ドキュメント画面に戻りましたが、サポートに問い合わせても解決しなかったので☆を1つ減らしました。