2012年11月11日
毎日、長時間パソコンを使っていて、ある日から中指と薬指に強ばりを感じるようになりました。
医者にはかかっていませんが、腱鞘炎なのかと思っています。

ネットでこの「腱鞘炎防止レーザーマウス」を見つけ、早速購入することにしました。
今までワイヤードマウスを使っていたのですが、前から関心があったワイヤレスマウスにしました。
これまでのマウスだと上から握るような感じでしたが、このマウスは脇から掌で包むような感じです。

まだ、使用してから日にちが経っていないので、効果については何とも言えませんが、マウスを
握った感じはあきらかに楽になったと感じます。

私としては、もっと(あと15度〜20度位)さらに手首が立つような角度なら、なお楽かなと思
います。

マウスの作りも操作性も良く、ドライバーのインストールも簡単で、とても良い製品だと思います。
今、同じサンワサプライの「あったかUSB手袋」とセットで使っています。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします