2015年4月20日
色: ブルー|スタイル名: 本体|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
水道水を浄水しながら電気分解して水素イオン濃度を上げ、pH9.5のアルカリイオン水を生成します。
アルカリイオン水は胃腸に良いとされ、料理に使うと良い味になる効果があります。
そのまま飲むと、まろやかでソフトな口当たりです。いやなカルキ臭なども除去されており非常に美味しいです。
旧モデルのTK-AS43から使っていますが、アルカリイオン水でコーヒーを淹れるとコクがしっかり出てやや濃厚な風味になりました。
その他、以前は起床時に胃酸が逆流してムカムカすることがありましたが、すっかり治ってしまいました。

最近、効果がないと言われている「水素水」とは別物で、「アルカリイオン水」の胃腸の症状改善効果は臨床試験での試験成績に基づき、実証されている効能効果です。

アルカリイオン水を生成する副産物として弱酸性水も出すことができ、飲むことはできませんが食器洗いに使用したり肌のpH値に近いので洗顔などに使用できます。

アルカリイオン水は個人差によって合わないこともあり、使い始めは弱めの設定から始めましょう。
地域によって水質が異なるので、付属のpH試験液で水素イオン濃度を測定し、基準値の範囲から外れている場合は、薬剤を使用したり設定を変える必要があります。
水栓先端が22mmのネジ式の場合は工具を使わなくても簡単に設置できます。一般的な先端が膨らんだ蛇口もドライバーのみで取り付けできます。
水栓の形状がシャワーヘッドの物や水栓先端のネジの口径が22mm以外の物、一般的な蛇口で口径が24mm以上のものなどは取り付けできず、対応した水栓に交換が必要なので注意してください。

旧モデルとの違いは、除去できる物質が2つ増えたのと、「電解強め」モードができ地域によって電解しづらい水質の場合でもしっかり電解出来るパワーになりました。今まで薬剤を入れなければならなかった場合でも、使わなくても良い可能性がが増えました。

浄水カートリッジの交換時期は12000リットルまたは2年で、水を購入するよりかなり経済的です。
胃腸の調子を整えたり、料理がより美味しくできて生活が豊かになり、我が家には欠かせない製品です。
0コメント| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします