Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0317 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music ファッション Fire HD 8 Fire TV stick お花見特集 花粉対策特集 新生活ストア Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

5つ星のうち 4.0 思ったより厚いです。, 2016/3/20
レビュー対象商品: エーワン 手作りステッカー 透明 3セット 28873 (オフィス用品)
オリジナルステッカーを作製したいと思って購入しました。

デザイン自体はパソコンの知識があれば、パワポ等で割りと楽にできます。
エーワンが無料で作成ソフトを配布しているらしいので、そちらを利用したらもっと楽かもしれません。

デザインできたら印刷用シートに印刷して、上から保護シートを貼り付けます。
説明書にもあるとおり定規なんかを使えば、多少手先が不器用でも気泡が入らないように奇麗にできると思われます。

というように作製は非常に簡単です。
ただし他の人も書かれていますが問題点、というか気になったことが3点程ありました。

・厚い、1 mm位あります。勝手にセロハンみたいな厚さだと思ってたんでちょっと思ってたのと違いました。曲面に貼りたかったので、端が結構剥がれちゃって困ってます。
・透明と買いてありますが実際には半透明です。私は特に問題になりませんでしたが、ガラス等への使用を想定している方にとっては問題になるかもしれません。
・剥がしにくい。これはまあ仕方ないと思いますが、一度貼ったらきれいに剥がすの大変です。

こんな感じですので購入の際の参考にして頂ければと思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。