5つ星のうち 5.0 素晴らしいコストパフォーマンス, 2010/6/20
レビュー対象商品: SONY CDラジオカセットコーダー CFD-E501 CFD-E501 PC (エレクトロニクス)
素晴らしいコストパフォーマンスです。

私はラジオマニアですが、この大きさのシンセサイザー式ラジオは単体でもこの値段はします。
ノブで固定するタイプではないCDプレーヤーとフェザータッチ式のカセットはオマケと考えていいです。
CDは経過時間を表示しますし、カセットはテープカウンタまで付いています。
まあこの値段だからシルバーコーンのスピーカーでは、大したことはないだろうと、タカをくくっていたら
これが結構いい音がするんです(重低音までは期待しないでください)。もともと枕元で使うものですので、リモコンは無くて正解。目覚ましとスリープタイマーは万全です。ディマーも4段階あります。それだけではありません。こいつは、タイマー録音も出来るんです(テープ片道ですが)。SONYはシンセサイザー式のラジオは中国で生産していますが、品質管理は全く問題ありません。安心して買ってください。SONYのこだわりですが、電源コードまで二重被服です。

おやすみには、これで十分。MDにこだわる方は別ですが。付けたら確実に値段は二倍になります。
試しにCDをかけて逆さまにしてみましたが、音飛びすることはありませんでした。私は落ち着いたピンクを選びました。
蛇足ですが、ラジオはFMは短すぎないロッドアンテナ、AMはバーアンテナが縦に入っています。

おやすみタイムに一台お勧めします。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。