5つ星のうち 4.0 キレイな動画の撮れるデジカメ, 2015/5/6
レビュー対象商品: Canon デジタルカメラ PowerShot SX710 HS レッド 光学30倍ズーム PSSX710HS(RE) (Camera)
YouTubeでも高画質な動画が取れるデジカメを探して見つけたのがこの商品。
光学ズームで月のクレーターまで撮れることには驚きました。

【操作性】
操作は直感的にできて初心者でも扱いやすいですね。
自撮りの為にチルト液晶だと良かったですが
Wi-Fiとの連携でスマホで操作が可能です(セルフタイマーも使えます)
Wi-Fiでスマホに簡単に写真を送れるのも便利ですが
BlueToothが使えたら最高でした。

【画質】
静止画、動画共にキレイに撮れます。
個人的には動画はピントぼけやカクカクした感じもなくスムーズな印象でした。
YouTubeにアップはまだ試してませんが楽しみです。

【重さ】
少し重い

【バッテリー】
バッテリー持ちは悪く無いと思います。

【気になった点】
・セルフタイマー字のフロントランプが眩しすぎます。
 セルフタイマー以外でもLEDが発光しすぎるのが気になりますね。

・見た目より重い

・キャッシュバックキャンペーンについて
電化製品の箱は捨てずに保管するタイプなので、キャンペーン応募用のバーコードを紙で同梱して欲しかったです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/09/09 1:27:27:JST
OS/2使いのSassyさんのコメント:
「充電器はコンセントに直接挿すタイプなので操作しながら充電ができません」って意味分かりませんが、別売の「AC アダプターキット ACK-DC40」を接続すれば、バッテリー残量を気にせずカメラを使うことができます。その間充電池は取りはずして、チャージャーで充電すればいいわけだし。取説 145 頁に書いてあることですが。http://gdlp01.c-wss.com/gds/0/0300017420/01/pssx710hs-cu-ja.pdf

投稿日: 2016/02/09 19:43:13:JST
えだちゃんさんのコメント:
「キャッシュバックを受けるためにレシートと保証書のコピーにバーコードを箱ごと切り抜かないといけないこと。
お菓子の箱ではないのだから「箱ごと切り抜く」のが条件には驚きました。」まさにですよね、とくに下取りしてもらうとき「元箱」はかなり重要ですからね、箱がないと下取り・買い取り価格が大きく下がります。
‹ 前 1 次 ›