5つ星のうち 1.0 スピーカー背面からの磁力漏れあり, 2015/1/3
レビュー対象商品: OHM Electron Audio Comm メモリー機能付 カセットレコーダー (07-7619) CAS-R501E (エレクトロニクス)
操作/表示パネルはカセットの蓋でもあるのですが、それに取り付けられているスピーカーの裏側は強い磁力を持っています。
(クリップがくっつきます。)
そして、そのスピーカーの裏側は、カセットにぴったりとくっつく構造です。
強い磁力でカセットが傷むのではないかと心配です。

また、メモリを使った10秒リピート等、語学学習に最適だと思われる機能もありますが、
便利さはあまり実感出来ず、昔ながらの機械的なちょい巻き戻し等(キュー&レビュー)の方が便利だろうと思いました。