5つ星のうち 5.0 simple is best!, 2011/2/26
レビュー対象商品: 三菱レイヨン・クリンスイ 蛇口直結型浄水器 クリンスイ モノ MD101 MD101-NC (ホーム&キッチン)
クリンスイのCSP9と同じデザインのもの(6〜7年前購入なので古い型のもの)をずっと使っていました。しかし、経年の汚れも目立ち、パッキンも古くなってきたので、今回モノに変えました。

電池交換を気にしなくていいのが本当にうれしいです。電池残量や交換時期を表示されるのは、○○しなければいけない、と強制させられているようで私にとってはとてもストレスでした。
凹凸が以前のものに比べて非常に少なく、可動部もシンプルな作りです。以前は細かいところにたまった汚れを楊枝で掘るようにして落とし、機能布巾で細かな部分を拭きあげるなど清潔感を保つのに四苦八苦していましたが、モノは普通の台ふきんで拭くだけで十分掃除出来ます。
銀色の本体もシンクにマッチして清潔感があってとても良いです。
それでいて従来のものと変わらず三菱レイヨン/クリンスイならではの高機能な浄水能力は維持。

変えて良かった、心から思います。
汚れなどがつきやすいキッチンのものだからこそ、使う人のストレスにならない、シンプルで使い易いものを特にお勧めしたいです。
そして、蛇口直結型ならこのクリンスイモノ、100%お勧めします。