5つ星のうち 5.0 教室で使ってます, 2014/9/27
レビュー対象商品: ソニー Bluetooth対応CDラジオ(ブラック)SONY ZS-RS70BT (エレクトロニクス)
英語の教員ですが、とても重宝しています。まず、しっかりした音量音質で、普通の教室でのリスニングに十分以上です。そして今までこのタイプに無かったUSB及びBluetoothが大変ありがたい! 授業で使うCDは何種類かに及びますが、自分のiphone、ipod、USBに全部入れておけるので、CDをいちいち入れ替える手間が無くなりました。Bluetoothはある程度離れた所(自分が試したのは1~2mですが)からでも手元のiphone, ipodで操作できるのでこれも便利。急に投げ込み教材で、英語の歌などを聞かせるときも、自分のiphoneに入っている音楽を利用できます。また、NHKラジオの語学番組のストリーミング放送も流すことができます。ただし、iphoneで使うと電話がかかってきたときが困るだろうなと思いつつ、幸い今の所、その難は免れています。よく電話がかかる方はi pod の方がおすすめです。学校が壊れたCDプレーヤーの代わりに今年入れてくれたものを使っての感想ですが、あまりにも気に入ったので、今回は自宅用こちらで購入しました。