Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2012年7月30日
本書を一気に読み終わったとき、自分に宛てられた手紙を読み終わったような感じがしました。

今、私は小さな会社を経営していて、2年ほど前からある新事業を立ち上げている最中です。

新事業の立ち上げに伴い、いろいろと「試練」にあっているのですが、本書の52頁には「一見、悪い出来事も、これからの人生に必要な訓練であり、大きな飛躍のために必要なもの」ということをサナギが蝶になるときの過程を例に説明しています。この説明はとても腑に落ち、励まされました。

また、54頁以下に「本当の成功のイメージ例」が書かれ、本当の成功が「永続的に社会によい変革をもたらすもの」と定義されていました。私が取り組んでいる新事業は、まさにこれを使命としているものなので、背中を後押ししてもらったように思えました。

また、66頁には「あなたが使命に向かうとき、そこには『権威』が与えられているので、知恵や人脈やチャンスやお金が備えられ、道が開かれていきます。」と書かれています。2年前に新事業の準備をし始めてから今に至るまで、普通に考えて無理だろうと思われることも、アイデアやコネクションが与えられてきていることを思い起こすと、『権威』が与えられているのかなと思えます。

また、68頁には「人生の目的」は「最高のチームで共存共栄」することで実現できるものであり「ひとりでできてしまうようなことは、人生の目的ではありません。」と書かれています。今取り組んでいる新事業は多くのビジネスパートナーを必要としており、このことがあてはまると思いました。

そして、72頁には「王様のリーダーシップ」は「召使い」として部下を支えることに専念することであると書かれています。今、まさにビジネスパートナーが営業展開する上で必要なものを開発していたところでしたので、非常に納得できました。

著者の「最新の資産防衛術は聖書に隠されていた」という書籍に「王様マインドと奴隷マインド」というタイトルでアマゾンレビューしていました。同じタイトルの書籍が出版されたと聞いて驚いたのですが、その本の内容が今の私にピッタリの内容だったので、さらに驚きました。
私にとって本書ほど衝撃的な本はありません。

本書の内容は決して机上の空論ではなく、著者の今までの人生体験に裏付けられているものであることは明らかです。
私は、著者の今までの人生体験を本にしてもらいたいと願っています。
0コメント| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします